Quella di oggi forse non è una ricetta golosa, ma vi serve conoscerla per prepararne altre che sicuramente lo saranno!
Lo sciroppo di zucchero infatti è alla base di tutte le ricette (o quasi) di sorbetti alla frutta.
Ecco come prepararlo:
Ingredienti
150 Grammi Zucchero
150 Grammi Acqua
1 grammo stabilizzante (Per esempio, farina di semi di carruba)
Procedimento
Scaldate l'acqua. Nel frattempo mescolate insieme lo zucchero e lo stabilizzante.
Quando l'acqua sarà già tiepida (40Gradi circa) versateci dentro il miscuglio di zucchero e stabilizzante.
Lasciate sul fuoco finché tutto si sarà dissolto completamente. Lasciate raffreddare prima di usarlo.
Nota: Questo è uno sciroppo semplice che contiene un 50% di zucchero. Potete prepararne un pochino di più di della quantità che vi serve immediatamente e conservare il resto in frigo. Vi durerà, se messo in un recipiente ben chiuso almeno due settimane.
Volendo arricchirlo un pochino, e se vi piace il sapore, potreste sostituire parte dello zucchero con zucchero di canna (in proporzione 1 a 1), oppure con del miele (meglio uno tipo il millefiori, potete usare massimo 20 grammi, togliendo 25 di zucchero)
Nessun commento:
Posta un commento