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venerdì 25 febbraio 2011

Torniamo al Gelato: Sorbetto d'arancia

Si trovano delle gustose arance in questi giorni, perché non farne un buon sorbetto?

Il sorbetto può costituire un ottimo intermezzo in una cena "importante" oppure un modo semplice e sfizioso per dissetarsi. Il tutto senza appesantire troppo il bilancio delle calorie!
(ce ne sono in totale 400, meno di 100 a porzione)




Ingredienti:

Arance                         4
Zucchero                     100 Grammi
Albume d'uovo            1
Limone, succo             1
Acqua                          1,5Dl  (un bicchiere circa)


Procedimento:

Fate bollire in un pentolino l'acqua e lo zucchero per una decina di minuti.
Se avete trovato delle arance non trattate, grattugiate la scorza di due arance dentro lo sciroppo.
Lasciate raffreddare la miscela.
Spremete le arance e il limone, e mescolate il loro succo con lo sciroppo ottenuto in precedenza.
Montate a neve l'albume e incorporatelo alla miscela, poco a poco, per non smontarlo troppo.
Versate il composto nella gelatiera o nella pentola metallica raffreddata in freezer.
Seguite le istruzioni della vostra gelatiera circa i tempi, mentre nel caso del freezer, procedete come descritto qui.

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