Si trovano delle gustose arance in questi giorni, perché non farne un buon sorbetto?
Il sorbetto può costituire un ottimo intermezzo in una cena "importante" oppure un modo semplice e sfizioso per dissetarsi. Il tutto senza appesantire troppo il bilancio delle calorie!
(ce ne sono in totale 400, meno di 100 a porzione)
Ingredienti:
Arance 4
Zucchero 100 Grammi
Albume d'uovo 1
Limone, succo 1
Acqua 1,5Dl (un bicchiere circa)
Procedimento:
Fate bollire in un pentolino l'acqua e lo zucchero per una decina di minuti.
Se avete trovato delle arance non trattate, grattugiate la scorza di due arance dentro lo sciroppo.
Lasciate raffreddare la miscela.
Spremete le arance e il limone, e mescolate il loro succo con lo sciroppo ottenuto in precedenza.
Montate a neve l'albume e incorporatelo alla miscela, poco a poco, per non smontarlo troppo.
Versate il composto nella gelatiera o nella pentola metallica raffreddata in freezer.
Seguite le istruzioni della vostra gelatiera circa i tempi, mentre nel caso del freezer, procedete come descritto qui.
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