Questa ricetta, come ogni altra che pubblicherò, è per ottenere un chilogrammo di gelato.
In questo blog trovate il post per adattarla facilmente alle vostre esigenze!
Ingredienti
Ingredienti | Quantità (Grammi) |
Cacao Amaro | 50 |
Zucchero | 200 |
Latte Intero | 400 |
Panna (da montare) | 350 |
Stecca Vaniglia | Mezza stecca (o, in alternativa, un pizzico di vanillina) |
Totale | 1000 |
Informazioni nutrizionali
Informazioni Nutrizionali | Quantità (x 100 Grammi) |
Zuccheri | 20 |
Grassi | 13,6 |
Calorie x 100Grammi | 200 |
Come procedere
Al posto dello zucchero normale, se vi piace, potete usare anche lo zucchero di canna.
Se userete la mezza stecca di vaniglia, ricordatevi di farle una incisione per tutta la sua lunghezza e con un coltellino raspate la "pasta" (i semi) che ci sono all'interno. Metteteli nel latte, e poi mettete anche la stecca svuotata. Scaldate il latte insieme con la panna.
Mentre aspettate, mescolate il cacao con lo zucchero e, quando il latte sarà tiepido, versateci questo miscuglio di polveri. Mescolate bene per non lasciare alcun grumo.
Lasciate cuocere ancora qualche minuto a fiamma bassa, non occorre fare bollire la miscela.
Ritirate dal fuoco e togliete la mezza stecca di vaniglia. Lavata e asciugata potrà servirvi ancora per fare un liquore o per decorare una torta.
Versate il composto nella gelatiera e azionate, seguendo i tempi della vostra apparecchiatura.
oppure
versate nella ciotola metallica che avete preparato in freezer, seguendo la procedura descritta qui.
Nessun commento:
Posta un commento